プライバシーポリシー

個人情報保護方針

私たち西尾張シーエーティーヴィ株式会社は、サービスエリアに構築したケーブルネットワークを通してケーブルテレビ、インターネットのサービスを展開しておりますが、地域のみなさまに有用な情報や娯楽をお届けすることで、みなさまのより豊かな生活実現の一助になれることをめざして日々活動しております。

したがいまして、私たちのサービスをお客さまが安心してご利用いただけるように、個人情報保護に関する諸々の取組みを、私たちは会社を挙げて持続的にすすめてまいります。

  1. 当社の従業員に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報を適切に利用保護するための諸規定を整備し、これを着実に実施します。また、継続的に改善してまいります。
  2. 個人情報の収集にあたっては、お客さまに対して利用目的を明らかにし、お客さまの同意を得たうえで、必要最小限の情報をあらかじめ当社の定めた目的の範囲内で適切かつ公正に利用および提供を行います。
  3. 個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの予防に努めます。万が一、問題が発生した場合は、速やかに適切な是正措置を講じます。
  4. お客さまからお客さまご本人の個人情報に関して開示、訂正、削除などのご要望があった場合は、当社は、合理的な範囲で対応いたします。
  5. 個人情報保護に関する社会情勢やお客さまからのご意見、苦情などの内容を十分に考慮し、個人情報に関する規程類の整備、実行、見直しおよび改善を継続的に行います。
  6. 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

平成17年2月11日 制定
平成19年10月19日 改定

西尾張シーエーティーヴィ株式会社
代表取締役社長 青木 啓

個人情報に関するお問い合わせ先

西尾張シーエーティーヴィ株式会社
CS推進部カスタマーサポートG
TEL:0567-25-8561(代表)
E-mail:info@clovernet.co.jp

個人情報の管理体制について

  1. 個人情報管理責任者を配置し、個人情報の取り扱いを指揮・監督しています。
  2. 運営組織
    個人情報管理責任者のもと、各部門代表者ならびに内部監査人の管理により個人情報を取り扱う業務を行っています。
個人情報の管理体制について.pdf

個人情報の利用目的について

当社は、提供・登録していただいた個人情報について、下記の目的の範囲内で利用いたします。

  1. サービス提供のため(加入申込、契約管理、料金課金、保守、サポート対応等を含む)
  2. サービスに関する情報提供、販売促進を行うため
  3. サービス向上のためのアンケート調査実施のため
  4. プレゼント、景品等の送付のため
  5. その他、取得時に同意を得た目的の範囲内において利用するため
  6. 起因者から委託を受けて電波障害対策の実施に関して利用するため
    ※ なお、この個人情報は開示対象ではありません。

個人情報の共同利用について

当社は、個人情報保護法23条第5項3号の規定に基づき、次のとおり個人情報を共同利用します。

  1. お客さまの氏名、住所、連絡先電話番号、生年月日、お客さまがお申込又はご利用のインターネットサービスの内容、申込・提供開始・解約の日付等申込み又は契約のステータスに関する情報を共同して利用する項目とします。
  2. 共同利用する者の範囲をKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社とします。
  3. 当社とKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社が提携して提供する割引サービス等の各種サービスの案内・提供を利用目的とします。
  4. 共同利用する個人情報の管理に関する責任者は西尾張シーエーティーヴィ株式会社とします。

個人情報の開示請求について

ご本人の個人情報の開示をご請求される方は、下記の『個人情報開示請求申請書』を印刷した用紙に必要事項をご記入のうえ、ご本人の証明書類と共に弊社へご郵送ください。

個人情報開示請求申請書

郵送先(苦情の申出先)

西尾張シーエーティーヴィ株式会社
〒496-0019 愛知県津島市百島町字観音坊83番地
CS推進部カスタマーサポートG 宛

なお、個人情報管理の規定により開示できない場合があります。また、ご郵送以外では受付できませんので、あらかじめご了承ください。

個人情報開示請求に関するお問い合わせ先

西尾張シーエーティーヴィ株式会社
CS推進部カスタマーサポートG
〒496-0019 愛知県津島市百島町字観音坊83番地
TEL:0567-25-8561(代表)
E-mail:info@clovernet.co.jp

認定個人情報保護団体について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく認定個人情報保護団体である「個人情報保護センター(一般財団法人放送セキュリティセンター)」の対象事業者です。当社の放送サービスに係る個人情報の取扱いに関して疑問等がある場合にご相談できます。(当社の放送サービス(番組内容等)に関するお問い合わせ先ではありません。放送に係る個人情報の取扱いに関して、当社から説明を受けてもなお疑問等が残り、ご相談が必要な場合に直接お問合わせください。)

一般財団法人放送セキュリティセンター
個人情報保護センター
URL:https://www.sarc.or.jp/hogo/kaiketu.html
(電話連絡先は、上記URLに記載しています)